- Cantina: BORTOLOTTI
- Annata:
- Regione: VENETO
- Denominazione: VALDOBBIADENE
- Vitigni: TRAMINER AROMATICO 35% E CHARDONNAY 65%.
- Alcol: 12%
- Formato: 0,75l
- Consumo ideale: 18 MESI
- Temperatura di servizio: 8/10°C
- Abbinamenti: PIATTI DI PESCE, MOLLUSCHI E CROSTACEI, FORMAGGI FRESCHI
- Occasioni di degustazione: APERITIVO FRA AMICI
- Voto di Liberrima: 3/5
- Lo consigliamo perché: PER COGLIERNE LA RICCHEZZA E LA COMPLESSITÀ AROMATICA LO CONSIGLIAMO IN SOLITARIA DEGUSTAZIONE QUALE APERITIVO (AL BANDO GLI STUZZICHINI!). PER ACCOMPAGNARLO A SAPORI, LO INDICHIAMO IN FRATELLANZA CON CRUDI DI PESCE QUALI TONNO, SEPPIE O POLIPO O ANCORA CARPACCIO DI ROMBO, CROSTACEI NON GRIGLIATI. PUÒ ACCOMPAGNARSI AD ELABORAZIONI CON MELANZANA, A SAPORI APPENA PICCANTI, MA MAI SOVERCHIANTI DI INTENSITÀ E CONDIMENTO.
UB TRAMINER
8,50€
Esaurito
Esaurito
Descrizione
Indicazioni di Degustazione
accoglie la vista con colore giallo paglierino appena carico ed un perlage sottile e costante. dona profumo intenso e caldo in cui la personalità varietale di frutta tropicale del traminer prevale sulle note floreali ed agrumate dello chardonnay. il bouquet si sviluppa al palato, diffondendosi in ampiezza e profondità. il sapore è secco e dona un’appagante eleganza al carattere marcatamente fruttato.
Abbinamenti Consigliati
si abbina a salumi ,formaggi freschi (robiola, crescenza, ricotta), paste asciutte e risotti con salse a base di pesce o di verdure, pesci e carni bianche.
La Cantina
l’azienda cantine umberto bortolotti, riferendosi alla tradizione locale cui affianca una tecnica progredita ed operando soprattutto una scelta qualitativa con tutti i propri conferitori delle colline di conegliano e valdobbiadene, da più di sessant’anni presenta i suoi vini spumanti. con essi ha un rapporto di fiducia e di sempre crescente esigenza. e lo stesso rapporto chiede a quanti scelgono i suoi prodotti