Regione: PUGLIA

Produttore: GAROFANO VINI

Cantina Garofano 
Annata 2013
Regione Puglia
Categoria Vino rosso
Denominazione IGT Salento
Vitigni 100% negroamaro
Formato 0,75l
Alcool 15% vol
Ubicazione Copertino (Le)
Temperatura di servizio 16/18°
Indicazioni di degustazione  
Abbinamenti consigliati  
Voto di Liberrima  
Lo consigliamo perchè  
La cantina La famiglia Garofano è protagonista della scalata del negroamaro nel mondo dei vini di qualità. Grazie a Severino, prima consulente enologico delle migliori realtà produttive, poi fondatore e mente dell'azienda situata tra i vigneti di Copertino, questa varietà di uve è riuscita a portare con se profumi e storie di un territorio permettendo agli amanti dei grandi vini di apprezzarne le caratteristiche.

 

Uvaggio

Negroamaro 100%

 

Vinificazione e affinamento

Le uve de Le Braci vengono vendemmiate in leggera sovramaturazione attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento di 10 mesi in barrique, poi 18 mesi in bottiglia.

 

Gradazione alcolica

15% vol. 

 

Caratteristiche tecniche del vino

Le Braci di Garofano Vini è rosso rubino con riflessi granati. Al naso dominano profumi di frutta e fiori seguiti da sentori di liquirizia, menta, vaniglia e spezie. Al palato è morbido e fresco caratterizzato da una vena amarognola, derivante dal Negroamaro.

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Le Braci di Garofano Vigneti e Cantine è perfetto per accompagnare selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato fondente e carne rossa in umido. La temperatura di servizio consigliata è 18°-20°C.