Regione: PUGLIA

Produttore: GAROFANO VINI

Cantina Garofano?
Regione Puglia
Categoria Vino rosso
Denominazione IGT Salento
Vitigni 100% negroamaro
Formato 0,75l
Alcool 15% vol
Ubicazione Copertino (Le)
Temperatura di servizio 16/18?
Indicazioni di degustazione Vino rosso granato con riflessi aranciati, impenetrabile trama, profumi intensi di frutti rossi maturi e spezie, lunga persistenza gusto-olfattiva
Abbinamenti consigliati Paste fresche con ragu’ di selvaggina, carni rosse stracotte, carni affumicate al barbecue
Voto di Liberrima ?
Lo consigliamo perch? ?
La cantina La famiglia Garofano ? protagonista della scalata del negroamaro nel mondo dei vini di qualit?. Grazie a Severino, prima consulente enologico delle migliori realt? produttive, poi fondatore e mente dell’azienda situata tra i vigneti di Copertino, questa variet? di uve ? riuscita a portare con se profumi e storie di un territorio permettendo agli amanti dei grandi vini di apprezzarne le caratteristiche.

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Uvaggio

Negroamaro 100%

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Vinificazione e affinamento

Le uve de?Le Braci?vengono vendemmiate in leggera sovramaturazione attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento di 10 mesi in barrique, poi 18 mesi in bottiglia.

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Gradazione alcolica

15% vol.?

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Caratteristiche tecniche del vino

Le Braci?di?Garofano Vini?? rosso rubino con riflessi granati. Al naso dominano profumi di frutta e fiori seguiti da sentori di liquirizia, menta, vaniglia e spezie. Al palato ? morbido e fresco caratterizzato da una vena amarognola, derivante dal Negroamaro.

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Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Le Braci?di?Garofano Vigneti e Cantine?? perfetto per accompagnare selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato fondente e carne rossa in umido. La temperatura di servizio consigliata ? 18?-20?C.