- Cantina: CANTINA SAN DONACI
- Annata: 2014
- Regione: PUGLIA
- Denominazione: SALENTO IGP
- Vitigni: NEGROAMARO MALVASIA PRIMITIVO
- Comuni di produzione: SALENTO, NELLE ZONE TRA BRINDISI E LECCE
- Formato: 0,75l
- Temperatura di servizio: 16/18°C
- Abbinamenti: CARNI ROSSE, ARROSTI, SELVAGGINA. OTTIMO PER FORMAGGI STAGIONATI E SALUMI
CONTRADA DEL FALCO – 2015
8,00€
21 disponibili
Product Description
Caratteristiche Organolettiche
Riassume quella che è la produzione di uve a bacca rossa nel Salento, composto da Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera.
Colore: Rosso Granato Intenso
Profumo: Frutti a polpa rossa come mora, lampone e ribes anche sotto forma di confettura, prugna secca, ciliegia sotto spirito, sherry, speziati come fava di cacao, con una nota balsamica di macchia mediterranea
Gusto: Equilibrato
Abbinamenti Consigliati
Accompagnato ad una grigliata o insieme a formaggi stagionati, primi piatti con ragù di carne, primi piatti succulenti. In generale si abbina in maniera egregia a diverse preparazioni della cucina tipica salentina.
La Cantina
La cantina San Donaci, tra le più antiche aziende salentine nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori. Ormai dotata delle attrezzature enologiche più moderne, l’impegno della Cantina San Donaci si è concentrato negli ultimi anni nell’accrescimento qualitativo di ogni singolo aspetto della filiera produttiva.