Regione: PUGLIA

Produttore: CALEMONE

Gli ingredienti:?Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto da agricoltura biologica.

La variet?:?la Passata di Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto dell?azienda Calemone, ha un colore rosso brillante, ? succosa, con un sapore dolce; di consistenza media.

Il territorio: la coltivazione del Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto dell?azienda Calemone avviene unicamente con il metodo biologico, a quasi 50 metri sul livello del mare, nella Riserva di Torre Guaceto, che si trova nel comune di Carovigno, in provincia di Brindisi. Il clima ? mediterraneo, quindi molto temperato; i terreni sono di origine alluvionale e presentano un buon drenaggio e fertilit?.

La raccolta: la raccolta avviene manualmente, in estate, partendo dal mese di giugno.

La lavorazione: il pomodoro, appena raccolto, nel giro di poche ore viene dapprima scottato, per poi essere inserito nella passatrice, imbottigliato ed infine pastorizzato senza l?aggiunta di conservanti.