- Azienda: FEUDO SAN GIACOMO
- Regione: PUGLIA
- Formato: 300 GR
FICHI SECCHI MANDORLATI gr. 300 – Presidio SlowFood –
9,50€
Esaurito
Esaurito
Descrizione
Descrizione
Fichi secchi varietà “dottato”, buccia di limone, finocchio selvatico, mandorle tostate.
Indicazioni di Degustazione
Lo consigliamo perchè
Il fico secco mandorlato è un prodotto essiccato della cultivar “Dottato”, pregiata varietà di fico diffusa in tutto il Mezzogiorno.
Recentemente riconosciuto quale “Prodotto Tipico Tradizionale” dal Ministero delle Politiche Agricole, possiede caratteristiche uniche e di assoluto pregio.
Una volta essiccati, all’interno viene aggiunta una mandorla tostata, un seme di finocchio selvatico e una scorza di limone e poi vengono accoppiati. Successivamente, i fichi sono sottoposti a cottura al forno, a fuoco lento, per almeno un’ora.
Ottimo da servire come dessert o come spuntino!
L’Azienda
La masseria di San Giacomo è una struttura edilizia che contraddistingue il paesaggio rurale della zona in cui sorge e per gli esperti del settore fa parte di quel vasto patrimonio artistico diffuso sul territorio da tutelare e valorizzare.
Sin dall’epoca romana, la lavorazione dei terreni adiacenti favorì la nascita di un sistema economico basato sulla produzione agricola.
Su questi fondi, infatti, furono costruite le fattorie, i centri di produzione agricola ed allevamento di bestiame.
Grazie all’intervento di privati, che hanno acquistato la masseria di San Giacomo, è stato possibile conservare uno spaccato importante della nostra civiltà contadina.