Produttore: AZ. AGRICOLA TENUTA BIANC
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:?Semplice pane caldo, bruschette con pomodoro e basilico, pinzimonio di verdure, fresche insalate di stagione, verdure alla griglia, cereali e risotti, cous cous di verdure, pesce al forno, tartare di tonno.
Veloce e semplice merenda per i bambini, pane, olio extravergine di oliva e un velo di zucchero
COLORE: Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido
PROFUMO:?Fruttato delicato?che offre all’olfatto ricordi di erba tagliata, fiori di campo e mandorla fresca
GUSTO: In bocca si apre con un attacco dolce, che rimanda a suggestioni di erba tagliata e fiori di campo. La generale dolcezza e rotondit? viene sostenuta da un corpo vellutato e avvolgente, caratterizzato da una lievissima nota amara tipica della Ogliarola di Lecce, gradevole e ben armonizzata con le altre sensazioni gustative
CLASSIFICAZIONE: Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici ? estratto a freddo in Italia da olive coltivate in Italia
ZONA DI RACCOLTA: Ugento ? Lecce ? Puglia
VARIET? (CULTIVAR):?Ogliarola di Lecce 100%, variet? autoctona e antichissima della penisola salentina. Ulivi di propriet? della Famiglia De Nola da generazioni, allevati a vaso policonico. Et? delle piante 80-100 anni circa
PERIODO DI RACCOLTA:?Novembre ? media invaiatura (frutto in parte maturo)
METODO DI RACCOLTA:?Direttamente dalla pianta mediante pettini bacchianti idraulici
TEMPI DI ESTRAZIONE: Nello stesso giorno di raccolta per garantire la massima freschezza del prodotto
METODO DI ESTRAZIONE:?Linea continua con estrazione centrifuga due fasi a freddo.?Temperatura dell’intero processo di lavorazione inferiore a 27?C
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