Regione: PUGLIA

Produttore: I CONTADINI

Coltiviamo le zucchine in campo aperto nel mese di aprile, e le raccogliamo manualmente nel mese di giugno e luglio. Le laviamo, le selezioniamo, le tagliamo a fette con la buccia, le saliamo e le lasciamo essiccare al sole sui telai della nostra azienda agricola per 3-4 giorni. Dopodich? le zucchine vengono ancora selezionate, lavate e insaporite con le spezie del mediterraneo. Infine vengono invasate in olio extra vergine di oliva. Per ottenere 500 gr di zucchine essiccate ne servono circa 10 kg di fresche, e oltre 120 ore di lavorazione!
? con questa metodologia lenta e rispettosa dei naturali tempi di maturazione ed essiccazione che gli ortaggi preservano tutte la loro ricchezza nutritiva. Come ci ha insegnato nostro nonno. Ottime come antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fredda, o per condire la pizza: sono croccanti e con un buonissimo gusto di sole!

Ingredienti: zucchine essiccate al sole (65%) olio extra vergine di oliva (30%), sale integrale, capperi, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone.

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