Regione: PUGLIA

Produttore: I CONTADINI

I pomodori lunghi sono coltivati ad aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto, tutto all?interno della nostra azienda agricola. Vengono lavati, selezionati, tagliati, posizionati sui telai di essiccazione, salati e lasciati al sole per 4-5 giorni. Poi avviene una nuova selezione e un nuovo lavaggio con acqua e aceto. Infine sono conditi con spezie del mediterraneo e invasati in olio extra vergine di oliva. Per ottenere 1 kg di pomodori secchi, occorrono circa 10 kg di pomodori freschi e oltre 130 ore di lavorazione.
? solo cos? che nei barattoli arrivano i pomodori migliori. Quelli che sono maturati nei tempi giusti e hanno mantenuto tutte le propriet? nutritive e organolettiche che li rendono unici.

Ingredienti: pomodori lunghi essiccati al sole (62%), olio extra vergine di oliva (30%), sale integrale, capperi, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone.

ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA.

?