//MALVASIA SALENTO IGP 2015 – MALVASIA BIANCA

MALVASIA SALENTO IGP 2015 – MALVASIA BIANCA

7,50

  • Cantina: VIGNETI REALE
  • Annata: 2015
  • Regione: PUGLIA
  • Denominazione: MALVASIA SALENTO IGP
  • Vitigni: 100% MALVASIA BIANCA
  • Alcol: 13%
  • Formato: 0,75l
  • Consumo ideale: 2016
  • Temperatura di servizio: 8/10°C
  • Abbinamenti: OTTIMO PER PIATTI DI PESCE, CARNI BIANCHE E FORMAGGI FRESCHI.
  • Occasioni di degustazione: APERITIVO CON AMICI
  • Voto di Liberrima: 3/5
  • Lo consigliamo perché: OTTIMO PER PIATTI DI PESCE, CARNI BIANCHE E FORMAGGI FRESCHI.

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Product Description

Indicazioni di Degustazione
si presenta di colore giallo dorato.
profumi: freschi sentori di ginestra e acacia
sapore: al palato risaltano fresche note di fiori bianchi e mandorla

Abbinamenti Consigliati
ottimo come aperitivo e con piatti a base di frutti di mare e cro-stacei, perfetto anche con salumi e formaggi di media stagionatura.

La Cantina
l’azienda agricola reale si trova nel comune di cellino san marco, tra le province di brindisi e lecce. si estende su una superficie pianeggiante di 250 ettari, di cui circa 85 coltivati a vigneto e un centinaio a oliveto, il mar ionio è a 20 km a ovest, il mar adriatico a 10 km a est. l’escursione termica è garantita dai freschi venti marini che, nottetempo, sorvolano la penisola salentina.
le varietà presenti sono negroamaro, primitivo, chardonnay, malvasia bianca e nera, oltre ad alcuni vitigni internazionali che non sono ancora entrati in produzione.
la forma di allevamento dei vigneti è del tipo ‘a spalliera’, con un elevato numero di piante per ettaro, tra 4.700 e 5.300, a seconda della tipologia. un accorgimento che consente di limitare la quantità di grappoli per ceppo, arrivando ad una produzione per ettaro tra gli 8.000 e i 10.000 kg.
i porta innesti sono selezionati con molta cura, in base alle caratteristiche del suolo e alle affinità con le piante. sono poco vigorosi, quindi non esaltano troppo la rigogliosità della pianta e le impediscono di svilupparsi eccessivamente, permettendo dunque di mantenere molto alta la qualità delle uve prodotte.
i terreni aziendali sono classificabili come sabbio-limosi di colore rossastro, originati nel quaternario superiore, permeabilità medio-alta, poco o mediamente calcarei, con ph sub alcalino compreso tra 7 e 8,50 (media 7,75).
la cantina dista poche centinaia di metri dall’azienda agricola ed è dotata di tutte le attrezzature che la moderna tecnologia mette a disposizione per produrre vini moderni ed eleganti.
la bariccaia, per l’affinamento della riserva santa croce, è situata nel sottosuolo per una perfetta ambientazione termica.