//SPONTANEO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 250 ML

SPONTANEO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 250 ML

6,90

  • Azienda: CAZZETTA 1899
  • Regione: PUGLIA
  • Formato: 250ML
  • Voto di Liberrima: 4/5

51 disponibili

Product Description

Descrizione

il suo elevato valore nutrizionale è riconosciuto dai tempi antichi, tanto da essere l’olio che gli stessi frantoiani riservavano per se stessi e per i loro familiari, conservandolo gelosamente.
l’olio spontaneo viene ricavato per affioramento direttamente dalla molenda (la pasta di olive appena frante) raccolta in recipienti di acciaio e attinto con maestria attraverso l’uso di particolari attrezzi.
è quanto di meglio si possa chiedere ad un olio in termini di ricchezza di sostanze nutrizionali.

Indicazioni di Degustazione

sapore: olio dal gusto leggero, ottimamente equilibrato con fragranze intense e persistenti
colore: giallo con riflessi verdi.

Lo consigliamo perch‚

per condire pasta, riso, insalate, carni bianche e crostacei

L’Azienda

francesco cazzetta, titolare dell’azienda e i suoi figli raffaele e roberto, da ben cinque generazioni custodiscono un patrimonio fatto di tradizione ed esperienza. il tutto viene sviluppato evidenziando il legame indiscutibile tra gli insegnamenti delle generazioni precedenti, a garanzia e salvaguardia delle tradizioni, con un occhio attento alla ricerca innovativa per migliorare la qualità del prodotto.
l’attività agricola dell’azienda cazzetta si basa sulla conduzione di 300 ettari di oliveto di proprietà della famiglia che vengono condotti attraverso le più innovative tecniche di coltivazione e raccolta delle olive. l’azienda vanta di una configurazione organizzativa a più livelli, ciascuno con un alto grado di specializzazione e che permette di presidiare l’intera filiera produttiva:
– l’azienda agricola cazzetta: focalizzata sulla conduzione diretta degli oliveti di proprietà, nel rispetto delle tradizioni e dell’ambiente. un considerevole latifondo di terra dalle caratteristiche innovative straordinarie, ideale per lo sviluppo delle cultivar ogliarola salentina e cellina di nardò da cui nasce un olio extra vergine di oliva ricco di antiossidanti naturali.
– il frantoio cazzetta: specializzato nella trasformazione delle olive proprie e di terzi. con certosina pazienza le olive vengono controllate seguendo tutte le fasi della filiera produttiva. la lavorazione avviene nelle 6/12 ore successive alla raccolta da impianti all’avanguardia e tutte le fasi, dalla frangitura alla centrifugazione, si susseguono ininterrottamente, in un ambiente salubre e a temperatura controllata.
– l’azienda terra d’otranto s.r.l.: laboratorio specializzato nell’imbottigliamento e nella commercializzazione di olio extra vergine di oliva. una particolare attenzione è rivolta ai contenitori e al modo di conservare l’olio perché questo non si alteri ma, anzi, mantenga nel tempo l’aroma e le qualità organolettiche. il confezionamento viene eseguito per piccoli lotti in bottiglie di vetro scuro in modo da garantire al consumatore una cura artigianale del prodotto ed una conservazione ideale.