/, VINCOTTO/VINCOTTO AL LIMONE NON DOLCE

VINCOTTO AL LIMONE NON DOLCE

4,60

Condimento Agrodolce a base di Mosto Cotto di Uva invecchiato in botte con Limoni

  • Azienda: CALOGIURI VINCOTTO
  • Regione: SALENTO, PUGLIA
  • Formato: 50ml

6 disponibili

Product Description

Ingredienti

Mosto Cotto di Uve Negroamaro e Malvasia, Aceto, Limoni. Senza zucchero aggiunto.

Indicazioni di Degustazione
Lo consigliamo perch‚è

Vincotto al limone, è ottenuto dalla cottura a fuoco lento del mosto delle uve Negroamaro e Malvasia, vitigni tipici del territorio salentino. È un prodotto naturale, non contiene coloranti né conservanti.

Il Vincotto è un condimento versatile che esalta e migliora i sapori. Può essere usato su antipasti, carni arrosto, verdure, insalate di frutta e dolci. Al limone è particolarmente indicato per i piatti a base di pesce.

Secondo i grandi Chef Internazionali, il Vincotto è un elisir, un condimento vellutato, con sottili ed armonici profumi di spezie, di uva, di prugne.

L’Azienda

Calogiuri ha sede a Lizzanello, un paese del Salento a pochi km da Lecce.

In provincia di Lecce i contadini producevano in passato un preparato derivante dalla cottura del mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve della zona.
Era così prezioso che risultava l’unico condimento che la popolazione locale utilizzava nel corso delle festività invernali e talvolta, a scopo terapeutico, lo si riscaldava per curare il raffreddore.
La famiglia Calogiuri dal 1825 produce, conservandone gelosamente la ricetta, questo particolarissimo prodotto che chiama “vincotto”.