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PATÈ BIO DI CECE NERO CON CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA

8,50

  • Azienda: IANNONE ANNA
  • Regione: ACQUAVIVA DELLE FONTI, PUGLIA
  • Formato: 180 GR

Presidio Slow Food

6 disponibili

COD: 805274409012 Categorie: , Tag: , ,

Product Description

Ingredienti

Cipolla Rossa di Acquaviva da agricoltura biologica 50%
Cece nero secco della Murgia carsica da agricoltura biologica 35%
Olio extra vergine di oliva da agricoltura biologica
Pomodori da agricoltura biologica
Sale

Indicazioni di degustazione
Lo consigliamo perchè

Questo antico legume è coltivato ad Acquaviva delle Fonti (Ba) negli stessi campi in cui si coltiva la Cipolla Rossa. È stato riscoperto, tutelato, rivalutato e riproposto ai consumatori ottenendo numerosi apprezzamenti anche dagli chef che ne richiedono sempre maggiori quantità per inserirlo nei menu dei loro ristoranti.

Negli ultimi tempi, si è passati anche ad una fase di trasformazione, infatti, dal connubio di due presìdi Slow Food, Cece Nero della Murgia Carsica e Cipolla Rossa di Acquaviva, nasce il Pate’ di ceci neri e cipolla o sponzale, che, ideale per condire la pasta, si presta benissimo anche per gustosi antipasti su pane e crostini.

 

L’Azienda

L’Azienda agricola Iannone Anna, certificata biologica, nasce nel 1996 ereditando parte di essa dalla famiglia. L’ estensione dell’azienda è di Ha 46 circa tra proprietà diretta e terreni in conduzione tra i territori di Acquaviva delle Fonti e Cassano delle Murge nel barese. L’azienda si occupa principalmente di produzione di olive, ciliegie, uva da vino (primitivo), legumi, cereali ed ortaggi ed in particolar modo Cipolla rossa di Acquaviva, presidio Slow Food e marchio Prodotti di Qualità Puglia, Cece nero presidio Slow Food e marchio Prodotti di Qualità Puglia e sponzale rosso di Acquaviva marchio Prodotti di Qualità Puglia. Nel novembre del 2013 ottiene il premio Nazionale “Bandiera verde” in agricoltura “per la grande sensibilità per la protezione e la conservazione dell’ambiente naturale e delle biodiversità”.
Da alcuni anni l’azienda oltre alla coltivazione si occupa anche di trasformazione di cipolla, ceci e sponzale producendo creme, mostrarde, patè, sott’olio, sott’aceto, in agrodolce e essiccati.

 

Presidio Slow Food

Slow Food studia, difende, e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche di ogni parte del mondo.
Slow Food si è impegnata per la difesa della biodiversità e dei diritti dei popoli alla sovranità alimentare, battendosi contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva, le manipolazioni genetiche.

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